Ученые из Государственного центра контроля за болезнями провинции Цянсу (Китай) обнаружили, что при регулярном употреблении чеснока риск возникновения рака легких снижается почти в два раза. Вывод был сделан после опроса полутора тысяч человек больных раком и 4,5 тысяч здоровых людей.
Добровольцы отвечали на вопросы о вредных привычках, рационе питания, режиме дня. Люди, употреблявшие в пищу, чеснок хотя бы два раза в неделю, снижали риск возникновения рака легких на 44%. Удивительно, но любители чеснока, не бросавшие курить, имели этот показатель равным 30%. То есть чеснок спасал даже курильщиков.
Пока не известно, сохраняет ли свои чудесные свойства чеснок, пройдя тепловую обработку и другие виды приготовления.
http://www.zabolel.net
Теги: Статьипользечеснока
Дата публикации: 26 марта 2015, 04:32
Автор новости: Adultprofiposter
Просмотров: 199