Конжак произрастает в Азии. Корневище, длинные листья и темно-бурые цветы. Самое крупное корневище было обнаружено в китайской провинции Юньнань. Его диаметр составлял 46 сантиметров, высота - 24 сантиметра, вес - 24 килограмма.
В Корее корневища конжака едят, как картофель. В Японии и Китае из клубней делают муку, готовят аналог тофу и желе. Смешивая с морскими водорослями их муки, готовят японское блюдо хидзики. Калорийность этого корнеплода ничтожна - 9,6 калорий на 100 граммов. А вот лапша из него может с успехом заменить итальянскую пасту. Блюда из конжака имеют нейтральный вкус. Конжак может рассматриваться, как блюдо для похудения. Конжак подавляет аппетит. Клубнелуковица на 40% состоит из полисахарида, высасывающего из кишечника токсины и воду.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиПродуктестькалорийпочти
Дата публикации: 28 марта 2015, 07:14
Автор новости: cccp.me
Просмотров: 180