Исследователи из Швейцарии пришли к выводу, что свинина содержит много ниацина (витамина В3), от которого зависит продолжительность жизни. Теория была проверена на круглых червях, которым давали в качестве питания изрядную дозу ниацина.
Черви, получавшие ниацин, жили на 10% дольше, нежели их собратья из контрольной группы.
Однако витамин В3 содержится не только в свинине, но и в вяленых томатах, паприке, орешках. Ниацин есть и беконе. Американские специалисты выяснили, что 84% вегетарианцев рано или поздно возвращаются к мясу. Фонд «Общественное мнение» выяснил, что 63% россиян в принципе могут от мяса отказаться, 86% просто никогда не задумывались об этом.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиСвининапродуктытакиполезны
Дата публикации: 05 мая 2015, 05:43
Автор новости: diman33
Просмотров: 139