В продукты можно добавить следующие специи и продукты, которые имеют сильнейший защитный эффект.
Ягоды бузины очень богаты антиоксидантами, они повышают способность организма бороться с воспалительными процессами.
Сироп из ягод бузины облегчает течение гриппа. Его же стоит принимать и как профилактическое средство против простуд и ОРВИ. Вещества, входящие в состав ягод бузины, снижают инфицирующую способность вирусов.
Несколько зерен миндаля при ежедневном употреблении способны укрепить нервную систему и обеспечит организм половиной суточной потребности витамина Е. А именно этот витамин отвечает за нормальную работу иммунной системы.
Чеснок содержит фитонциды, которые кроме защиты организма прекрасно справляются с гастритом и язвой, поскольку препятствуют размножению бактерий Helicobacter pylori, часто являющихся причиной болезней ЖКТ.
Источником антиоксидантов, цинка и витаминов В являются зародыши пшеницы. В них есть сбалансированное количество пищевых волокон, белка и хороших жиров.
http://www.zabolel.net