Сосиски, колбаса и ветчина способствуют появлению онкозаболеваний

Сосиски, колбаса  и ветчина способствуют появлению онкозаболеваний
Согласно последним исследованиям Всемирной организации здравоохранения постоянное употребление в пищу колбасы, ветчины, сосисок, бекона и другого переработанного мяса в количестве более 100 граммов способствует развитию рака толстой кишки. Этот вывод специалисты сделали на основании анализа данных, полученных из 10 стран мира, которые систематизировали более 800 научных трудов, отражающих взаимосвязь между частотой заболевания раком и употреблением красного мяса.
Представители ВОЗ разработали рекомендации по ограничению потребления этих мясных продуктов. Официальный представитель Международной ассоциации по изучению рака Курт Стрейф отметил: «…что из-за увеличения количества людей, потребляющих переработанное мясо, для общественного здравоохранения крайне важна информация о глобальном влиянии мяса на заболеваемость раком. Для человека риск заболеть раком от потребления такого рода пищи статистически достаточно невелик, он всё же увеличивается с количеством поедаемого мяса. Каждые 50 граммов продукции, а это меньше чем два ломтика бекона, съеденные ежедневно, увеличивают риск образования колоректальной опухоли на 18%». Исследования показали, что говядина, свинина, телятина, конина, баранина и козлятина способствуют развитию рака прямой и толстой кишки, а кроме этого и рака предстательной и поджелудочной желёз.
Следует отметить, что гораздо в большей степени развитию рака толстой кишки способствует регулярное употребление сосисок, хотдогов, тушёнки, салями, колбасы, солонины, сушёного и вяленого мяса, мясных консервов, а также обычных мясных соусов. Учёные внесли переработанное мясо в тот же список канцерогенных агентов, где асбест и табачный дым, однако они подчеркнули, что это совсем не значит, что они одинаково вредны.
Консультант ВОЗ Тереза Норат считает, что «…люди должны ограничить потребление красного мяса, а также избегать потребления переработанного мяса, а питание следует разнообразить клетчаткой, фруктами и овощами». Кроме этого она рекомендует строго следить за весом и вести активный образ жизни. Ученые считают, что риск онкозаболеваний из-за употребления колбас и сосисок возрастает в связи с добавлением в них нитратов и воздействием токсинов, которые образуются при копчении мясных продуктов.
http://www.zabolel.net

Теги: НовостиСосискиколбасаветчинаспособствуютпоявлениюонкозаболеваний

Дата публикации: 30 октября 2015, 06:04

Автор новости: melnichikov

Просмотров: 110

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников