Жарить овощи полезнее, чем варить

Жарить овощи полезнее, чем варитьИспанские исследователи выясняли, какой способ приготовления овощей лучше. Смесь перца, лука, артишоков тушили с оливковым маслом, жарили на высоком огне. После приготовления определялось, какие полезные свойства смогли сохранить овощи в каждом случае.
Оптимальным оказался вариант приготовления овощей путем жарки на оливковом масле без добавления воды. Масло повышает в овощах концентрацию полифенольных соединений. В овощах не просто сохраняются собственные антиоксиданты, но и добавляются дополнительные из масла. А вот при варке овощей этого эффекта не наблюдается, потому что полезные вещества из овощей отправляются в бульон. Между тем сохранение антиоксидантов имеет большое значение, именно они защищают наш организм от диабета, рака, потери зрения.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Food Chemistry.
Как доказали исследования, жарка на качественном подсолнечном масле мало чем отличается от приготовления пищи на оливковом масле.

Теги: НовостиЖаритьовощиполезнееварить

Дата публикации: 23 января 2016, 04:22

Автор новости: Rich

Просмотров: 62

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников