Подсолнечное масло является совершенно необходимым при жарке и тушении пищи, причем у нас в России оно наиболее доступно. Как выбрать качественное подсолнечное масло?
Срок хранения подсолнечного масла составляет четыре месяцы. Все, что пишут изготовители – от лукавого. В рафинированном масле практически потеряны все витамины, поэтому полезным является все-таки нерафинированное подсолнечное масло.
Любое растительное масло неканцерогенно, канцерогены появляются в процессе жарки. Поэтому не следует использовать масло повторно. А насчет надписи о неканцерогенности масла – так это всего лишь рекламный трюк.
Не стоит брать масло, изготовленное путем экстрактации. Раньше во времена СССР такое масло применяли только для производства олифы и красок.
На дне посуды с качественным нерафинированным маслом должен присутствовать небольшой осадок.
Натуральное масло пенится на сковородке. Это говорит о присутствии в нем фосфатидов и ферментов. Фосфатиды – это регулирующий количество холестерина и способствующий накоплению белков лецитин, тормозящий всасывание холестерина кишечником стерин. А от пены несложно избавиться с помощью щепотки поваренной соли.
zabolel.net