О тыквенных семечках

О тыквенных семечках Тыквенные семечки давно используются в фармацевтике для производства натуральных лекарственных препаратов. Их общеукрепляющее действие известно давно. В них содержатся насыщенные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, белки, углеводы, клетчатка, витамины А, В2, В5, В1, В3, В6, В9, С, D, Е, кальций, натрий, железо, калий, магний, цинк, марганец.
Тыквенные семечки стабилизируют давление, а значит, полезны гипертоникам. Они помогают от тошноты, а потому служат средством от морской болезни и токсикозах беременных. Тыквенные семечки снижают уровень сахара в крови, и потому полезны при сахарном диабете. Они являются средством от запоров, выводят из организма тяжелые металлы, кадмий и свинец.
Кашица из семечек прикладывается на трудно заживающие раны и ожоги и способствует заживлению ран.
Тыквенные семечки помогают от простатита, стресса, болезней почек (это эффективное мочегонное средство), улучшают работу головного мозга, способствуют укреплению памяти, нормализуют работу печени, снижают утомляемость организма.
Используя тыквенные семечки, можно за три дня избавиться от паразитов в кишечнике.
Тыквенные семечки – сырье для производства очень полезного продукта - тыквенного масла.
Наиболее полезны свежие тыквенные семечки, предварительно высушенные на солнце. При жарке семечки теряют многие полезные свойства, так не все витамины выдерживают термическую обработку.
Однако имеются и противопоказания. Подсоленные тыквенные семечки могут стать причиной отложения солей в суставах. При поедании семечек разрушается эмаль зубов, поэтому предпочтительно освобождать семечки от кожуры пальцами.
Не стоит налегать на семечки при наличии повышенной кислотности желудочного сока и плохой проходимости кишечника.

Теги: Информациятыквенныхсемечках

Дата публикации: 30 марта 2016, 06:00

Автор новости: Сандра

Просмотров: 55

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников