Здоровое питание начинается… с посуды

Здоровое питание начинается… с посудыДаже если вы едите отборные продукты с рынка, но при этом готовите на сковородке, сделанной из вредного для здоровья металла, ваше здоровье вряд ли от этого станет лучше.
Темный налет, образующийся на посуде, в которой вы запекаете или жарите пищу, не следует отмывать с помощью химикатов, продаваемых в супермаркетах – эти моющие средства ядовиты для нашего организма. Вместо этого используйте обычную пищевую соду. Насыпьте немного соды на поверхность, оставьте на пять минут, а затем потрите посуду металлической мочалкой или скребком. Для налета, который трудно отскрести, используйте следующий рецепт: смешайте средство для мытья посуды, борное мыло и теплую воду, оставьте на 20 минут, а затем начищайте полученной смесью грязную поверхность.
Микроволновка – удобное приспособление для быстрого разогрева пищи, однако следует знать, как именно она действует. В микроволновых печах используют быстрые частицы, которые в буквальном смысле слова облучают водный компонент продукта и доводят его до кипения. От такого нагревания многие полезные белки меняют свою структуру и плохо усваиваются в организме. К тому же, использование микроволновок связывают с бесплодием у мужчин. Не экономьте время за счет своего здоровья: разогревайте пищу в электрической печке или на газовой плите.
Медные и алюминиевые кастрюли и сковородки считаются вредными для здоровья. Эти металлы при нагреве вступают в реакцию с пищей и накапливаются в организме. Слишком большое количество токсичных металлов в крови ассоциируют с ухудшением памяти, головными болями, несварением и дегенеративными заболеваниями, такими, как болезнь Альцгеймера.
Повышенный уровень меди вызывает иммунные проблемы и повышает риск развития раковых опухолей. Даже посуда из нержавеющей стали может быть источником токсичных металлов, таких как хром и никель, если слишком сильно скрести ее при чистке. Сковородки с антипригарным покрытием содержат тефлон – пластик, который также обвиняют в нарушениях работы иммунной системы и повышении риска развития рака. Тефлон безопасен лишь при низких и средних температурах, а при сильном нагреве он выделяет бесцветный газ, который считают токсичным. Лучше всего готовить в эмалированной, чугунной, бессвинцовой, глиняной и стеклянной посуде.

Теги: СтатьиЗдоровоепитаниеначинается…посуды

Дата публикации: 31 декабря 2010, 13:37

Автор новости: kiotinemu19g

Просмотров: 1127

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников