Молоко уменьшает риск заболевания диабетом

Молоко уменьшает риск заболевания диабетомАмериканские ученые выяснили, что употребление молочных продуктов сокращает риск такого заболевания, как сахарный диабет.
Молочные продукты способствуют увеличению содержания в крови человека особых кислот (транс-пальмитоленических кислот), препятствующих возникновению самого распространенного вида диабета — второго типа.
Ученые провели исследование, в котором приняли участие около 4000 человек. Как выяснилось, те из них, кто на протяжении длительного времени регулярно употреблял в пищу молочные продукты, в 3 раза меньше подвержены риску заболевания диабетом. Кроме того, повышение уровня вышеназванных кислот в крови благоприятно влияет на уровень холестерина, инсулина и воспалительные клетки.

Теги: СтатьиМолокоуменьшаетрискзаболеваниядиабетом

Дата публикации: 04 января 2011, 15:07

Автор новости: vakhnovbgmry

Просмотров: 857

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников