В продукции марки Kinder Chocolate экспертами организации по защите прав потребителей Foodwatch были обнаружены минеральные ароматические масла, образующиеся при нефтепереработке и являющиеся канцерогенами. Foodwatch протестировала 20 образцов продукции итальянской фирмы Ferrero SpA, и в трех обнаружила присутствие опасных масел в количествах, превышающих допустимую норму.
Предполагается, что вещества присутствуют даже не в самом шоколаде, а попадают в него с обертки. Однако представитель экспертной организации Джон Хиг не рекомендует покупать эти продукты, так как обнаруженный компонент делает их непригодными для употребления в пищу. Foodwatch уже проинформировала общественность о результатах экспертизы и призвала производителей снять опасные продукты с продажи. Однако производители ответили отказом.
Немецкая ассоциация кондитеров заявила, что такая концентрация ароматических масел не должна вызывать беспокойства.
Фирма Ferrero SpA работает на российском рынке с 1995 года. Ей принадлежат десятки торговых компаний и фабрик по всему миру.
Теги: РазноеОсторожношоколадKinderопасен
Дата публикации: 06 июля 2016, 11:28
Автор новости: diman33
Просмотров: 54