Сколько нужно пить воды?

Сколько нужно пить воды? Ученые из Мичиганского университета (США) опубликовали результаты своих исследований, согласно которым помочь в борьбе с ожирением может обычная питьевая вода. С информацией можно познакомиться на сайте некоммерческой организации по содействию науки EurekAlert!

Оказалось, дефицит жидкости в организме может быть причиной ожирения. После изучения данных почти 10 тысяч человек в возрасте 19-64 лет, страдающих от ожирения. И чем выше был индекс массы тела, тем чаще оказывалось, что человек равнодушен к воде. У «водохлебов» ИМТ высоким не был. Оказалось, что почти треть участников исследований испытывают дефицит воды.

Доцент кафедры семейной медицины Тэмми Чанг напоминает, что вода может избежать переедания. Часто люди воспринимают жажду с чувством голода. Связь между гидратацией организма и изменением массы тела. Однако связь эта до конца не изучена, ученые не могут с уверенностью сказать, что недостаток воды в организме способствует ожирению.

Поэтому доктор Чанг до окончательного выяснения этой взаимосвязи рекомендует употреблять больше продуктов питания с высоким содержанием воды. Это поможет дать организму достаточное количество воды и поставить под контроль набор веса.

Пока же ученые не могут определиться с дневной нормой потребления воды. Это количество зависит не только от индивидуальных особенностей и пищевых привычек человека, климата, времени года, но и еще от многих факторов. Исследователи из Гарвардского университета уже заявили, что модные недавно стандарты (2 литра воды в сутки) могут не просто вызвать ряд нарушений в организме, но и привести к летальному исходу. Так что основным показателем пить воду или не пить служит все-таки не стандарты, а обыкновенная жажда, которую испытывают люди. Главное не забывать – сигнал о ней организм получает с некоторым запозданием.

Теги: РазноеСкольконужнопитьводы

Дата публикации: 14 июля 2016, 07:45

Автор новости: ChitaIrina

Просмотров: 25

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников