Жизнь толстых людей менее продолжительна

Жизнь толстых людей менее продолжительна Помните выражение, что пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет? Так вот ученые университета в Кембридже после масштабного исследования, в котором приняли участие около четырех миллионов человек, пришли к выводу, что все как раз наоборот. Мужчины, страдающие от ожирения, умирают до 70 лет, причем в три раза чаще, чем женщины.

Понятно, что лишние килограммы существенно увеличивают риск возникновения ишемической болезни сердца, инсульта, проблем с дыхательными путями, онкологических заболеваний. Тучные мужчины, как оказалось, более устойчивы к инсулину, нежели женщины. У них более высокий уровень жира в печени, кроме того у них повышенный риск возникновения диабета. Люди с лишним весом живут в среднем на год меньше, но страдающие от ожирения – на три года меньше.

Между тем по статистике Всемирной организации здравоохранения в мире 1,3 миллиарда имеют лишний вес, а 600 миллионов страдают ожирением.

Ожирение находится на втором месте после курения причиной преждевременной смерти в Северной Америке и Европе. Курение является причиной четверти случаев преждевременной смерти, избыточный вес и ожирение повинно в каждом седьмом случае.

Теги: РазноеЖизньтолстыхлюдейменеепродолжительна

Дата публикации: 15 июля 2016, 12:31

Автор новости: GlennBuckland

Просмотров: 28

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников