Как избавиться от тревожных состояний

Как избавиться от тревожных состояний Специалист по лечению тревожных расстройств Дэн Риган дал несколько советов читателям The Daily Mail.

Толчком к тревожности становится обычно какое-то событие. После него ваше сознание начинает рисовать самые писсемистические варианты его развития. Социальные сети дают массу «пищи для размышления», настраивают на негативное восприятие окружающего мира. Поэтому не стоит сидеть в социальных сетях.

Хорошо помогает дыхательная техника. Причем не какая-то мудреная, а простенькая. Не дышите 5 секунд, выдыхайте, считая до 11, потом вдохните, считая до 7. Повторите упражнение. Минута повторов - и вы расслабитесь. Можно посчитать от 300 в обратном порядке, отсчитывая по 3 цифры на выдох.

Постарайтесь сменить психологическую обстановку. Из-за тревожности человек становится писсемистом и ждет плохих вестей, заведомо считая, что все заканчивается плохо. Обычно сознание рисует более ужасные картины, чем те, которые могут произойти. Работайте над своими мыслями, задавайте себе вопросы, ослабляйте негативный эффект. Думайте, что все это только в ваших мыслях. А как могло бы произойти? Что могло случиться хорошего?

Тревожность мешает концентрироваться и логически мыслить. Словно при запуске в компьютере нескольких программ одновременно. Найдите хотя бы 20 минут в день для медитации. Посидите в тишине в одиночестве под успокаивающую музыку, повспоминайте что-то приятное. Это сыграет роль перезагрузки.

Теги: Разноеизбавитьсятревожныхсостояний

Дата публикации: 16 июля 2016, 04:16

Автор новости: dieshele

Просмотров: 24

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников