Летом можно отравиться привычными блюдами

Летом можно отравиться привычными блюдами В жаркую погоду бактерии размножаются гораздо быстрее, потому у них больше шансов попасть в человеческий организм и вызвать отравление. Поэтому отравиться можно обычной привычной пищей.

Можно получить порцию болезнетворных организмов, выпив просто постоявшей воды. Так что безопаснее пить бутилированную или минеральную воду, настои из сухофруктов, несладкий морс и чай, кисломолочные нежирные напитки.

Не стоит покупать блюда, приготовленные из фарша. Стикер на упаковке может быть переклеенным, а фарш на жаре портится очень быстро. То же относится к молокопродуктам и свежевыжатым сокам. Так что рыбу и мясо лучше брать куском. А еще лучше перекусывать помытыми овощами и фруктами.

Остерегайтесь блюд с острыми и сильно пахнущими приправами, ими изготовитель может маскировать несвежие продукты. Если ничего альтернативного нет, остановитесь на вегетарианских салатах без мяса, яиц, рыбы.

Остерегайтесь десертов с кремом. В масляных, сливочных и яичных кремах болезнетворные организмы размножаются с катастрофической скоростью. Да и перегружать в жару организм сладостями не стоит. Так что замените десерт свежими фруктами и ягодами, шариком мороженого.

Без абсолютной уверенности в качестве не стоит брать кафе блюда из сырого и полусырого мяса. Если это роллы с овощами, откуда у вас уверенность, что повар не разделывает их на одной доске с мясом или одним ножом не разделывает все продукты? Лучше возьмите блюда, прошедшие термическую обработку. Лучше питаться в заведениях, где готовят блюда, а не производят подогрев готового, приготовленного неизвестно где.

Летом особенно высока вероятность заразиться стафилококковой инфекцией. Стафилококк прекрасно размножается в молочных продуктах, пирожных, йогурте и сметане, постоявших в тепле. Еще опаснее сальмонеллез, который способен давать осложнения в виде сепсиса и менингита. Сальмонеллы размножаются в несвежих мясных, молочных продуктах, на скорлупе яиц.

Продукты должны проходить полную обработку. Для разделки мяса и овощей следует иметь отдельные ножи и разделочные доски.

Возможны летом и вирусные заболевания, которые передаются с сырой водой и немытыми руками. Самым известным стал ротавирус. Им чаще болеет маленькие дети. Заболевание протекает с высокой температурой, сильным обезвоживанием и вызывает интоксикацию.

Теги: РазноеЛетомможноотравитьсяпривычнымиблюдами

Дата публикации: 24 июля 2016, 03:45

Автор новости: progon69rus

Просмотров: 14

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников