Откуда появились «супервши»

Откуда появились «супервши» Заразиться педикулезом можно где угодно. Избавиться от этих паразитов становится все сложнее. Медики говорят о появлении «супервшей», на которых обычные средства уже просто не действуют.

Специалисты из Peyton Manning Children%27s Hospital в Индиполисе в ходе исследования обнаружили, что на 98% головных вшей перметрины и пиретрины уже не оказывают никакого действия. А между тем именно эти два препарата входят в состав почти всех препаратов, которые применяются для уничтожения насекомых. Вывод был сделан после анализа информации о лечении педикулеза в медучреждениях 48 штатов страны с июля 2013 года по май 2015.

Специалисты считают, что в геноме насекомых произошли мутации. Процесс аналогичен с повышением устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. При неправильном использовании противопедикулезных средств вши приспосабливаются и к ним. Врачи призвали родителей точнее выполнять рекомендации инструкций по применению противопедикулезных препаратов и обязательно их соблюдать.

Теги: РазноеОткудапоявилисьсупервши

Дата публикации: 05 августа 2016, 04:14

Автор новости: GorbunovDANILA30

Просмотров: 16

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников