Что советуют долгожители. Часть 2

Что советуют долгожители. Часть 2 Датчанин Кристиан Мортенсен прожил 115 лет. Был разведен, любил мясо и сигареты. Накануне вручения ему сертификата Книги Гиннеса было обнаружено, что он не самый старый житель планеты. Датчанин воскликнул: «Они сделали так, лишь чтобы испортить мне день рождения».

Долгожители почти все любят поспать, вкусно поесть, выпить. Правда, ничем из перечисленного не злоупотребляют. Умершая в возрасте 116 лет Мария Эстер де Каповилья говорила, что одним из секретов ее долголетия является бокал вина за обедом.

Японка Йене Минагава, прожившая 114 лет обожала играть на национальном трехструнном щипковом инструменте, а долголетие объясняла хорошим сном и хорошей едой. Другая японка Мисио Окава, которая прожила 116 лет, считала, что ее здоровью помогает сон – обязательно не менее восьми часов в сутки.

Британка Винни Лэнгли прожила 102 года, при этом курить бросила в последние месяцы жизни – зрение сильно испортилось. Она курила с 7 лет, выкурила около 170 тысяч сигарет. Последняя сигарета была прикурена от юбилейного торта. К старости количество сигарет в день было сокращено – слишком дорогими они стали. Она победила рак, но курить не бросила. Она говорила, что курение помогло ей пережить смерть мужа и сына и две мировые войны. Сама Винни свое долголетие объясняла пристрастием к шоколаду и портвейну.

Другая британка Клара Коуэлл, прожившая тоже 102 года, перенесла в детстве туберкулез. Курить пришлось бросить, потому что родные боялись, что из-за оброненного ею окурка случится пожар. Ее счет – 60 тысяч сигарет. «Секрет маминого долголетия — сигарета и чашка чая с виски. Плюс тяжелый труд и бедность. Она для всех служит вдохновением», — сказала о долголетии Клары ее дочь Линда.

Теги: РазноесоветуютдолгожителиЧасть

Дата публикации: 07 августа 2016, 05:09

Автор новости: rebeluss

Просмотров: 13

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников