Что советуют долгожители. Часть 1

Дожить до 100 лет неплохо, по мнению ученых, человек имеет все, чтобы жить гораздо дольше. До 100 лет дожил хореограф, создатель и руководитель Ансамбля народного танца, он до последних дней занимался любимым делом.

Что говорят о долголетии сами долгожители? В чем они видят причину своего долголетия?

Шотландка Джесси Геллен в свои 109 лет ни разу не побывала замужем. По ее мнению, свадьба и семейный очаг не стоят тех проблем, которые они создают. «Я уверена, что мне помогли постоянные тренировки, тарелка каши каждое утро и то, что я никогда не была замужем» - рецепт долголетия от Геллен.

Не имел жен, детей и внуков житель бразилии Жозе Агинелло душ Сантуш. Но не жалеет об этом.

104-летний индиец Фауджа Сингх – марафонец из Индии, известный в спортивных кругах как «Тюрбан-Торнадо, считает, что жизнь в движении. Он перестал участвовать в марафонах в 2013 году, но до сих пор бегает в день минимум по 4 часа.

Дороти Кастер из штата Айдахо в 2014 году впервые совершила прыжок с парашютом с моста. Сейчас ей 103 года. Она занимается тем, что ей нравится, все свободное время шьет.

Израильскому президенту Шимону Пересу 93 года. Политике отдано 70 лет. Вряд ли его жизнь была спокойной и размеренной. Сам долгожитель считает, что был счастлив потому что был удачно женат и с работой ему повезло: «Рекомендую вообще не брать отпусков. Самое интересное в жизни — это работа».

Очень важно сохранять интерес к окружающему миру. Умершая в 133 года грузинка Антиса Хвичава в 100 лет освоила компьютер. До последних дней сохраняла ясность ума и любознательность.

Не последняя роль отводится и чувству юмора. Японец Томодзи Танабэ на своем 111 дне рождения перед собравшимися по случаю вручения ему сертификата Книги рекордов Гиннесса извинился, что так долго живет. Он дожил до 113 лет.

Долгожители не любят обсуждать свой возраст. 120-летняя француженка Жанна Кальман на вопрос, каким она видит свое будущее, ответила «Очень коротким». Между тем в 85 она начала заниматься фехтованием, в 100 – велоспортом. Известно ее изречение: «У меня всего одна морщинка, и я сейчас сижу на ней». Умерла Жанна в 122 года.

Теги: РазноесоветуютдолгожителиЧасть

Дата публикации: 07 августа 2016, 04:33

Автор новости: ksyha

Просмотров: 13

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников