Новое обезболивающее средство – фото любимого

Новое обезболивающее средство – фото любимого Ученые университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что просмотр фотографий любимого человека, детей, родителей притупляет чувство боли. Специалисты считают, что это связано с активностью определенных зон головного мозга, которые связаны с получением ощущения удовлетворения.

В эксперименте участвовали более 30 женщин, которых предупредили, что к коже будут прикасаться горячим предметом. Добровольцы терпели до появления чувства боли. На первом этапе женщины держали за руку своих парней и мужей. На втором эксперименте – руку незнакомого мужчины. На третьем этапе использовались фотографии близких людей, письма от них. Обезболивающее действие фотографий превзошло воздействие, когда любимого держали за руку.

Ученые считают, что эффект можно использовать при зубной боли, почечных коликах. О сильной боли речь не идет, а вот умеренные приступы можно снимать с помощью фотографии. «Снимок можно взять с собой в больницу, к примеру, если вам предстоит пережить болезненные сдачи анализов», — поясняют специалисты.

Теги: РазноеНовоеобезболивающеесредствофотолюбимого

Дата публикации: 10 августа 2016, 09:14

Автор новости: CheryleBigge222

Просмотров: 5

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников