Ботокс далеко не безобиден

Ботокс далеко не безобиден Инъекции ботокса давно перестали быть чем-то экзотическим. Их обычно делают в мышцы лица для омоложения. Однако, как выяснили ученые из Университета штата Висконсин, все зависит от дозы препарата.

Действие препарата тоже до сих пор не изучено до конца. Часть препарата, полное название которого звучит как ботулотоксин - тот самый, который вызывает ботулизм, после инъекции остается на месте и обеспечивает ожидаемый эффект. Но другая часть распространяется по организму кровотоком. Последствия могут быть серьезными и необратимыми. Препарат может повлиять на центральную нервную систему или стать причиной тромбообразования. Так что возможно все, вплоть до паралича. Это стало понятно после опытов на лабораторных мышах. Однако до сих пор считается, что осложнения после инъекций случаются очень редко.

Оборот продаж ботулотоксина в мире достиг 2 миллиардов долларов. Бизнес – есть бизнес. Однако безопаснее препарат от повсеместного употребления не стал. Поэтому инъекции должен делать не кто угодно, что случается нередко, а только опытный специалист.

Теги: РазноеБотоксдалекобезобиден

Дата публикации: 11 августа 2016, 04:28

Автор новости: nata

Просмотров: 9

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников