Что делать, если хочется есть, есть и есть

Что делать, если хочется есть, есть и есть Как бороться с неутолимым голодом? Специалист по питанию Шона Уилкинсон в The Daily Mail объясняет, что существуют несколько причин неутолимого голода, зачастую не имеющие связи с реальным чувством голода.

Потребность в калориях, а значит, и аппетит резко возрастает во время беременности. Это нормальное явление. Сопротивляться этому нет смысла. Главное, чтобы все съеденное было свежим и полноценным. Не налегайте на сладкое и продукты, прошедшие технологическую очистку и обработку. Пусть под рукой всегда будут питательные и полезные перекусы. Вы удовлетворите потребности растущего организма малыша и своего организма.

Не лучшим образом поведет себя ваш организм, если накануне вы съели много сладкого. На следующий день вас будет мучить голод даже после еды. Дело в том, что накануне в ваш организм был сделан вброс углеводов, который вызвал подъем уровня глюкозы в крови. Произошел выброс инсулина, помогающего клеткам усвоить эту глюкозу. Уровень глюкозы быстро снизится, возникает чувство голода, организм требует новой порции углеводов. Чтобы избежать таких явлений, не следует употреблять быстро усваиваемые, очищенные углеводы, а включать в рацион блюда, содержащие неочищенные углеводы, которые медленно усваиваются и не приводят к скачкам уровня сахара в крови. Это может быть коричневый рис с кусочком рыбы или курятины, некрахмалсодержащие овощи (капуста, редис). Это насыщает надолго.

Если вы мало спите, в вашем организме снизится уровень лептина – гормона подавляющего аппетит. При этом увеличится количество гормона, который стимулирует аппетит, грелина.

Нередко за голод люди принимают чувство жажды. Чего-то не хватает. И вместо того, чтобы напиться, человек идет к холодильнику. Но при дефиците воды пища перевариться не может. Пища не утоляет голод, и организм требует еды. Поэтому соблюдать питьевой режим нужно постоянно, а не только тогда, когда появляется острое чувство жажды. Вода, выпитая между приемами пищи, успокаивает аппетит. Не стоит пить много воды во время еды и сразу после нее, чтобы не разбавлять желудочный сок.

Теги: Разноеделатьеслихочетсяесть

Дата публикации: 24 августа 2016, 10:18

Автор новости: lolitta_l

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников