Вредные перекусы

Вредные перекусы Сейчас торговля предлагает много продуктов, которые можно использовать для того, чтобы перекусить. Однако далеко не все они безвредны. В них часто содержится много ненужных добавок, далеко не безобидных компонентом и уж точно много калорий.

Многие считают, что отличным завтраком являются мюсли, быстроприготовимые хлопья. Производители заявляют о высоком содержании клетчатки, кальция и железа и отсутствии глютена в своем продукте. Однако клетчатки гораздо больше в овощах и фруктах. А в мюсли и хлопьях содержатся синтетические минералы в нерастворимых формах и гидрогенезированные жиры.

Гидрогенезированные жиры содержит изюм в йогуртовой оболочке, банановые чипсы и шоколадно-ореховые шарики.

Энергетические и белковые фитнес-батончики – это всего лишь замаскированные сладкие батончики, которые содержат кроме искусственных подсластителей еще и консерванты, сахар, эмульгаторы, и тот же маргарин (гидрогенезированные жиры).

В «здоровые» сорта хлеба, которые нам подают как цельнозерновые, а потому очень полезные, так же добавляются синтетические витамины, искусственные красители, гидрогенезированные жиры и консерванты.

В спортивных напитках тоже присутствуют соль, сахар, красители, подсластители, синтетические добавки.

Продукты с якобы низким содержанием насыщенных жиров изготавливаются с применением жиров растительных, которые прошли гидрогенизацию, химическую очистку и осветление. Такие продукты зачастую готовятся из пшеничной муки, и кроме глутамата натрия содержат много других добавок.

В продуктах, рекламируемых как обезжиренные, жиры замещены солью, глутаматом натрия и сахаром.

В ароматизированных молокопродуктах с низким содержанием жира обычно присутствует много пищевых добавок и сахара.

Маркировке «не содержит глютена» тоже не стоит доверять. Чтобы продукт по текстуре не сильно отличался от обычного бисквита или хлеба, в него добавляют изрядное количество муки.

Знаменитый сторонник здорового питания Джо Кросса говорит: «У продуктов, которые вы покупаете, должен быть очень короткий список ингредиентов. Каждый ингредиент должен быть вам знакомым и чем-то, что есть на вашей кухне».

Теги: РазноеВредныеперекусы

Дата публикации: 29 августа 2016, 04:37

Автор новости: stxxt22

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников