Микосептин

МикосептинЕще несколько десятилетий назад врачи испытывали некоторые сложности при лечении поверхностных микозов кожи, в арсенале, который можно было предложить пациентам, было несколько препаратов, которые обладали определенным действием в отношении некоторых штаммов бактерий. В последнее время ассортимент противогрибковых средств стал существенно более расширенным, современные производители предлагают множество препаратов для лечения микозов. Лекарственные средства выпускаются в самых разных лекарственных формах, в виде кремов и мазей, спреев и гелей.

Из противогрибковых препаратов наружного применения активно применяется микосептин мазь, обладающая противогрибковым действием. Препарат используется местно и обладает ярко выраженным лечебным эффектом. Помимо этого он является хорошим антисептиком, подсушивает пораженную кожу.

Микосептин выпускается в Чехии, в его составе содержится ундециленовая кислота и цинка ундецилената, благодаря этим составляющими препарата, он обладает выраженным фунгицидным действием против дерматофитов, оказывает бактериостатический эффект. Данное средство врачи назначают для лечения микозов кожи, в том числе дерматомикозов гладкой кожи, стоп.

Лекарственный препарат производится в виде мази, которую применяют наружно. Лекарственная форма эмульсионно-суспензионного типа, белого или светло-желтого цвета. Консистенция средства несколько маслянистая, со специфическим запахом. Мазь может содержать мелкие зернышки жира, которые чувствуются на ощупь, их наличие не говорит о том, что препарат испорчен.

Препарат Микосептин предназначается для терапии поверхностных микозов, в том числе и для лечения инфекции в области стопы, межпальцевых зон. Медикамент можно применять для лечения смешанных форм инфекций кожи, с целью профилактики, при раздражениях, появлении опрелостей в складках кожи из-за чрезмерной потливости.

Микосептин

Лекарственное средство следует наносить на пораженные участки кожи и зоны вокруг них тонким слоем. Перед нанесением препарата кожу следует очистить и подсушить. Мазь наносится два раза в сутки, а продолжать лечение необходимо минимум две недели. Как правило, Микосептин применяется до того момента, как проявления кожной инфекции полностью исчезнут. После этого препарат следует наносить на кожу для профилактики рецидива, в этот период можно использовать мазь один раз в сутки. Длительное лечение, сроком до шести недель, сопровождается нанесением препарата от двух раз в сутки до одного-двух раз в неделю.

Мазь Микосептин противопоказана пациентам, имеющим реакции на компоненты препарата. Также не рекомендуется использовать лекарственное средство детям до двух лет. Нельзя использовать мазь людям, которые имеют воспаления кожных покровов, также препарат не наносится на слизистые оболочки.

Большая часть пациентов нормально переносит действие препарата, редко использование Микосептина может стать причиной появления аллергии, которая может проявляться на зуд или раздражение кожи. После того как происходит отмена препарата, как правило, вся неприятная симптоматика сходит на нет. При ярком проявлении побочных эффектов, применение препарата следует прекратить и проконсультироваться с лечащим врачом.

О передозировке препаратом нет никакой подтвержденной информации, также как и об использовании Микосептина в период беременности.

Применять мазь Микосептин желательно после консультации со специалистом-дерматологом, при самостоятельном использовании препарата важно тщательно изучить инструкцию по применению, утвержденную производителем.

Приобрести мазь Микосептин можно без рецепта, заказ можно оформить на сайте Микосептин и забрать препарат в аптеке своего города по указанной на сайте стоимости. Здесь же можно ознакомиться с отзывами о лекарственном препарате, изучить инструкцию по применению и ознакомиться с полным описанием.

Теги: СтатьиМикосептин

Дата публикации: 28 августа 2016, 11:38

Автор новости: fullwarz07

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников