Клещ разносит еще одно опасное заболевание

Клещ разносит еще одно опасное заболевание О клещевом энцефалите знают все. Это опасное заболевание, которое может закончиться инвалидностью или летальным исходом. Больше стали говорить о еще одном заболевании, разносчиком которого являются клещи – болезнь Лайма или боррелиоз. Его последствия при отсутствии лечения или при запоздалом обращении к врачам могут быть тоже страшными – хронические поражения сердечно-сосудистой и нервной системы, воспаления суставов, тяжелая инвалидность, потеря зрения и слуха, артриты, аритмии, опухоли на месте внедрения клеща.

Но оказалось, что эти болезни – не все, что разносит клещ. В Омской области появился новый вирус, распространяемый клещом. Это внутриклеточные паразиты эрлихии, которые вызывают у человека эрлихиоз. Заболевание относится к острым инфекционным. У больного начинается лихорадка, головная боль, общая интоксикация, появление сыпи, миалгия, артралгия. Паразит, попав в организм по лимфатическим путям проникает в кровь и поражает разные органы – печень, кожу, костный мозг, центральную нервную систему. Последствием эрлихиоза бывает внутреннее кровоизлияние.

Энцефалит в 2015 году был отмечен у 3,5% отловленных клещей. Эрлихии в прошлом году были обнаружены у 0,1% клещей. В 2016 году в Омской области за помощью после укуса клеща обратилось 3472 человека. У 22 диагноз подтвердился. Смертность от эрлихиоза в США составляет от 3 до 10%.

При своевременном выявлении заболевания эрлихиоз лечится с помощью антибиотиков, в организме формируется устойчивый иммунитет.

Теги: НовостиКлещразноситодноопасноезаболевание

Дата публикации: 26 августа 2016, 08:24

Автор новости: DeonPeirce3b84

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников