Прием антибиотиков в первый год жизни – это очень опасно

Прием антибиотиков в первый год жизни – это очень опасно Американские ученые из Университета Южной Каролины выяснили, что прием антибиотиков в первый год жизни ребенка может стать причиной развития пищевой аллергии.

Специалисты из фармацевтического колледжа, школы медицины и школы общественного здравоохранения занимались изучением административных данных 7500 человек с 2007 по 2009 годы. Оказалось, что 1500 детей имеют пищевую аллергию, а 6000 детей не имеют ее. Оказалось, что в 1,21 раза чаще аллергия развивалась у детей, которым назначали прием антибиотиков в первый год жизни, чем у тех, кто в столь раннем возрасте антибиотиков не принимал.

Антибиотики, попадая в пищеварительный тракт ребенка, негативно воздействуют на работу всего пищеварительного тракта. Следствием приема антибиотиков становится и нарушение состава кишечной флоры. Это становится причиной появления отрицательной реакции на целый ряд пищевых продуктов.

Ранее канадские ученые доказали, что прием антибиотиков на первом году жизни может стать причиной развития воспалительных заболеваний кишечника. Антибиотики не только убивают болезнетворные бактерии, но и нарушают баланс кишечных бактерий. А ведь именно в это время у ребенка активно развивается и заселяется правильными бактериями кишечник. Итогом приема антибиотиков в столь раннем возрасте может стать язвенный колит, болезнь Крона. Для этих заболеваний характерно хроническое воспаление и повреждение оболочки кишечника, которое обычно сопровождается болями в животе, жидким стулом, причем нередко с кровью, ректальным кровотечением, потерей веса.

Теги: РазноеПриемантибиотиковпервыйжизниоченьопасно

Дата публикации: 04 сентября 2016, 09:19

Автор новости: CheryleBigge222

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников