Электронные сигареты? Хрен редьки не слаще

Электронные сигареты? Хрен редьки не слаще Греческие ученые доказали, что электронные сигареты ничуть не безопаснее нежели обычные табачные изделия. В эксперименте участвовали 24 человека, возраст которых составлял в среднем 30 лет. Оказалось, что использование электронной сигареты течение получаса равносильно курению обычной сигареты в течение пяти минут.

При курении электронных сигарет повреждаются кровеносные сосуды, а значит, повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

У всех участников эксперимента независимо от пола после использования электронной сигареты увеличивался уровень жесткости в аорте, увеличивалось артериальное давление. Руководитель эксперимента профессор Караламбос Влачупулос из медицинской школы университета Афин сказал, что не стал бы рекомендовать электронные сигареты, как способ отказа от курения. С выводами греческих ученых в ближайшее время можно будет ознакомиться на конгрессе Европейского общества, который пройдет в Риме. До сих пор электронные сигареты считались менее вредными, чем обычные. Однако некоторые ученые считают, что и они вредны для организма.

Кроме того ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала, что электронные сигареты могут быть токсичными для лиц, находящихся вблизи курильщика. Однако органы общественного здравоохранения Великобритании призвали население переходить на электронные сигареты, заявляя, что они на 95% безопасны. За этим заявлением последовал скандал, потому что вывод о 95% сделали ученые, чье исследование профинансировали предприятия, выпускающие электронные сигареты.

Теги: РазноеЭлектронныесигаретыХренредькислаще

Дата публикации: 02 сентября 2016, 18:09

Автор новости: azot

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников