Дождливая погода способствует усилению хронических болей

Дождливая погода способствует усилению хронических болей Исследователи из Манчестерского университета в ходе масштабного исследования, которое продолжалось девять месяцев, установили, что долговременные хронические боли любой этиологии в дождливую погоду усиливаются. В исследовании приняли участие более 9 тысяч британцев. Они записывали, как менялись их болевые ощущения в продолжение всего дня. Это делалось с применением мобильного приложения, которое кроме того в почасовом режиме производило отслеживание изменений погоды в том месте, где живет участник исследования и производил сопоставление данных.

Ученые рассматривали и сопоставляли данные участников эксперимента, проживающих в Лондоне, Норвиче и Лидсе. В этих городах количество солнечных дней заметно возрастает от февраля к апрелю. Оказалось, что время, когда участники испытывали сильную боль, пропорционально снижалось. И наоборот: с июня погода в этих местах портится, становится более сырой, дожди идут часто, а солнечных дней мало, картина меняется на противоположную.

Ученые считают, что на основе их исследования можно составить ежедневный «болевой прогноз», аналогичный тому, который сейчас составляется в стране, включающий в себя данные о наличии и количестве пыльцы в воздухе. «Когда связь между погодными условиями и болью будет окончательно доказана, люди смогут планировать свою жизнь, опираясь на прогноз», — сказал руководитель проекта, профессор Уилл Диксон.

Теги: РазноеДождливаяпогодаспособствуетусилениюхроническихболей

Дата публикации: 10 сентября 2016, 07:55

Автор новости: Munderloo

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников