В США запрещена продажа антибактериального мыла

В настоящее время Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США запретило продажу антибактериальных мыла и гелей для душа. В качестве антибактериальных средств в них используются триклозан и триклокарбан, которые при длительном применении могут принести вред. Регулярное использование мыла, содержащего триклозан, способствует распространению бактерий, имеющих лекарственную устойчивость, вывески которые помогут только антибиотики.

Руководитель Государственного экспертного центра Джанет Вудкок говорит, что доказательств эффективности антибактериального мыла нет. Оно ничуть не лучше справляется с распространением бактерий, чем вода и обыкновенное мыло. А вот антибактериальные компоненты могут и навредить.

Производителям дали год, чтобы заменить запрещенные компоненты или вообще прекратить выпуск антибактериальных мыла и гелей для душа. В ответ Американский институт чистоты, который был создан еще в 1926 году американской Ассоциацией производителей мыла и глицерина заявил, что у FDA есть все необходимые научные доказательства.

Чем опасен триклозан? Ученые доказали, что соединение способствует мутации микроорганизмов. Вместо знакомых старых мы имеем новые, с которыми не умеем бороться. Попадая на кожу триклозан нарушает гормональный баланс, так как имитирует женский гормон эстроген. Это может привести к возникновению рака простаты, груди, яичников, ускорить половое созревание, а значит и спровоцировать проблемы с фертильностью. Триклозан способен блокировать нормальную работу щитовидной железы. Он накапливается в организме, а это приводит к нарушению работы всех мышц, может стать причиной нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Триклозан снижает качество спермы, наносит вред репродуктивной системе.

В 1968 году в США триклозан использовали в качестве пестицида.

Теги: Разноезапрещенапродажаантибактериальногомыла

Дата публикации: 08 сентября 2016, 05:08

Автор новости: Bulvarnaya

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников