Невыспавшийся человек опасен для окружающих

Невыспавшийся человек опасен для окружающих Не верьте тому, кто уверяет, что ему достаточно нескольких часов в сутки, чтобы отдохнуть и вернуть трудоспособность. Невыспавшийся человек опасен для окружающих, даже если со стороны кажется, что он бодр и адекватен.

К такому выводу пришли ученые из университета Юты. 839 добровольцев были поделены на две группы. Участники исследования из первой группы месяц спали от 7 до 12 часов в сутки, участники второй группы отдавали сну меньше шести часов в сутки. Из второй группы была выделена подгруппа, в которую вошли люди, которые хотя и спали мало, но не чувствовали потребности в сне.

С помощью томографа некоторое время велось наблюдение за тем, как работал мозг добровольцев. Оказалось, что организм все-таки пытается компенсировать недостаток сна, это происходит во время небольших, незаметных для человека впадений в дремотное состояние. В первую очередь такие моменты были отмечены у добровольцев из второй группы, и у тех, кто не считал себя невыспавшимися. Во время такого погружения в сон сами люди считали, что они бодрствовали.

Был сделан вывод, что независимо от желания или нежелания спать, организм пытается компенсировать недостаток сна. С последствиями хронического недосыпа сталкиваются все, даже если этого сами не замечают. А значит, подобное состояние может наступить в самый неподходящий момент, например, во время нахождения за рулем. Это приведет к аварии. Человек может заснуть и на скучной встрече. Человек, испытывающий дефицит сна отключается сразу, как только оказывается в комфортных условиях.

Теги: ИнформацияНевыспавшийсячеловекопасенокружающих

Дата публикации: 22 сентября 2016, 07:16

Автор новости: goodmood2014

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников