Громкая реклама и нулевой эффект. Часть 2

Громкая реклама и нулевой эффект. Часть 2 В восемнадцатом веке русский химик Томий Ловиц синтезировал экстракт березы. В нашем веке его стали продавать в качестве БАД под названием Бетулин. Он и противовоспалительное, и противовирусное, и антиоксидант, а заодно и печень защитит. Однако эффективность этого БАДа никто не удосужился доказать.

Бронхипрет по идее должен быть отхаркивающим средством для лечения хронических и острых воспалительных заболеваний дыхательных путей. Однако эффективность препарата не доказана никем. Такова же и хваленая БАД Вобензим.

Витамин С – его эффективность как лечебного, так и как профилактического средства тоже не доказана.

Популярная в России водка с перцем тоже на грипп не действует никак. В результате приема водки с перцем можно получить ожег слизистых.

Галавит (Тамерит) содержит Аминодигидрофталазиндион натрия, неизвестный и ВОЗ, ни FDA препарат.

Никто не доказал эффективность недавно столь популярных в стране горчичников.

Не лечит Иммунал (Иммунорм), это доказано Кокрановским обществом.

Кагоцел популярен почти как арбидол. Его относят к группе интерферона, таким образом эффективность препарата можно считать тоже недоказанной. В Европе и США лекарственными препаратом не считается. В России изобретатели заявляют, что Кагоцел снижает заболеваемость ОРВИ в 3,4 раза. В других странах такой мощный эффект не заметили вообще.

Оксолин (Оксонафтилин/Тетраксолин) – противовирусный препарат для наружного применения. За рубежом о нем просто не знают. Специалисты говорят о нулевом эффекте. Название похоже на оксолиновую кислоту, которой в составе препарата нет.

Оксиллококцинум – еще одно гомеопатическое чудо. Во Франции это весьма популярное противогриппозное средство. Кокрановское общество поставило крест на препарате три года назад – неэффективно. А Управление по контролю качества продуктов и лекарств США в 2010 году включило препарат в список мошеннических продуктов.

Стодаль – чудо того же производителя из Франции. Должен лечить кашель, но увы.

Тималин (Тимаген/Оглюфанид) - пептидный биорегулятор и иммуностимулятор. Действующее вещество препарата - экстракт вилочковой железы крупного рогатого скота — тимуса. Однако доказательств эффективности этого лекарства нет.

Циклоферон (Реамберин/Ремаксол) по идее является индуктором интерферона, однако в природе не существует ни одного серьезного научного исследования, доказывающего эффективность препарата.

Цитролюкс – это БАД. Якобы лечит от ОРВИ, гайморита, бронхита. Однако на деле не лечит ни от чего. Препарат содержит аскорбинку и экстракт из семян грейпфрута. И все. Разве что не навредит.

Лечебные свойства популярного у нас чеснока тоже не доказаны ни в одном исследовании.

В СМИ можно найти много интересного о чесноке, его использует народная медицина, но серьезные испытания чудодейственные свойства чеснока не подтвердили.

Энгистол – еще один гомеопатический «фуфлоферон».

Эргоферон – гомеопатическое средство.

Клинические испытания модных кагоцела и арбидола проводились только в России. «Удовлетворительных клинических исследований не было проведено. Принимать эти препараты не стоит, так как не известна (по указанной выше причине) их эффективность, безопасность, отдаленные побочные эффекты и прочее», - сказал аллерголог-иммунолог Илья Корсунский. Эти рекомендации можно отнести ко всем лекарственным препаратам, клиническая эффективность которых не доказана.

Теги: РазноеГромкаярекламанулевойэффектЧасть

Дата публикации: 03 декабря 2016, 15:30

Автор новости: sn2012

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников