Громкая реклама и нулевой эффект. Часть 1

Громкая реклама и нулевой эффект. Часть 1 Телереклама назойливо предлагает то одни, то другие препараты, которые, кажется, мертвого поднимут. Часто стоят они немало. А как насчет эффекта? В последнее время в Рунете появились словечки «фуфломицины» и «фуфлофероны», объяснять смысл которых едва ли нужно. Так называют откровенно шарлатанские препараты, эффективность которых никто не доказал.

Сюда относят гомеопатию. Ну что даст одна молекула активного вещества, потерявшаяся в большом количестве сахара? А ВОЗ считает гомеопатию не просто бесполезной, но и опасной. Заведующий клинико-диагностическим центром детской иммунологии и аллергологии ДГКБ № 9 имени Г. Н. Сперанского ДЗМ кандидат медицинских наук Илья Корсунский говорит, что эффективность гомеопатических средств равна 25-35%, именно такова эффективность плацебо.

Гомеопатический антигриппин Агри хоть детский, хоть взрослый едва ли можно назвать лечебным препаратом.

Индуктор интерферона украинской разработки Амизон является гомеопатическим и противовоспалительным средством в одном флаконе. В каждой таблетке есть несколько молекул йода. Специалисты считают шарлатанским препаратом.

В Амиксине, Лавомаксе, Трилоне, Тилаксине действующим веществом является тилорон, запатентованное еще в 1968 году, но так и не прошедшее клинические испытания. Испытания препарат прошел позже на Украине. Препарат признан только в странах СНГ.

Анаферон – еще один гомеопатический препарат. В 100 миллионах таблеток содержится всего одна молекула очищенных антител, ранее выделенных из сыворотки крови кроликов и иммунизированных рекомбинантным гамма-интерфероном человека.

Самым популярным сейчас стал Арбидол (Арпетолид/Арпифлю/ОРВИтол/Иммустат). Он был изобретен в 80 лет назад, но стал модным только в 2007 году, когда истек срок патента. Причем запатентован он был как иммуностимулятор, а потом почему-то переквалифицирован в антивирусный препарат. Клинические испытания прошел в России, а за рубежом его не оценили. В США управление по контролю за качеством препарат отказались регистрировать. А ВОЗ просто зарегистрировал препарат, как таковой, но не рекомендует для лечения.

Афлубин – тоже гомеопатический препарат, читай плацебо.

Банки – привычные и казалось бы понятные. Современная медицина считает их не просто бесполезными, но и вредными. Банки нарушают кровообращение в подкожной клетчатке и коже, что может стать причиной необратимых повреждений сосудов и даже спровоцировать кровотечение.

Теги: РазноеГромкаярекламанулевойэффектЧасть

Дата публикации: 03 декабря 2016, 13:16

Автор новости: dikpank

Просмотров: 0

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников