Ученые из Университета Клемсона (США) выяснили, что в малине содержатся вещества, способные нейтрализовать раковые клетки. При воздействии экстракта малины на клетки опухоли кишечника в лабораторных условиях погибло более 90% злокачественных клеток.
В малине содержится много антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами. Однако ученые уверены, что на опухоль оказало воздействие другое вещество, какое именно - они пока не выяснили. Сомнения специалистов обусловлены тем, что ни один из известных антиоксидантов не может уничтожить 90% злокачественных клеток.
Ранее было известно, что противораковыми свойствами обладает черная малина. Однако данное исследование подтвердило, что все сорта малины способны бороться с опухолями.
Теги: СтатьиМалинаубиваетзлокачественныеопухоли
Дата публикации: 06 марта 2011, 13:10
Автор новости: poster9111
Просмотров: 926