Каждая сосиска увеличивает риск рака

Каждая сосиска увеличивает риск ракаИсследования шведских ученых из Каролинского института доказали, что существует прямая взаимосвязь между потреблением переработанного мяса и раком желудка.
Виновато в этом не само мясо, а нитраты и токсичные вещества, без которых сейчас купить мясную продукцию практически невозможно.
Выяснилось, что дополнительные 30 гр съеденного каждый день бекона, сосисок и тому подобных продуктов, увеличивает риск рака желудка на 15-38%. Ядовитые вещества попадают в мясо во время процесса приготовления, но также из окружающей среды, корма, когда животное растет.
Рак желудка занимает 4-е место среди онкологических заболеваний.

Теги: СтатьиКаждаясосискаувеличиваетрискрака

Дата публикации: 19 марта 2011, 15:29

Автор новости: tuty5ter

Просмотров: 544

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников