По мнению ученых из Пенсильвании, именно грецкие орехи являются самым полезным видом орехов. Специалисты рекомендуют включать их в ежедневный рацион питания и отмечают, что именно в грецких орехах содержится наибольшее количество антиоксидантов, по сравнению с другими видами орехов (например, арахис, миндаль или фисташки).
Напомним, что антиоксиданты помогают нашему организму бороться с различными болезнями и препятствуют цепной реакции, разрушающей клетки, когда происходит процесс окисления.
При проведении исследований, ученые пришли к выводу, что в грецких орехах содержится почти вдвое больше антиоксидантов, чем в 9 других видах орехов. Помимо этого, качество обнаруженных антиоксидантов и их биологическая активность заметно выше, чем в других орехах.
Также ученые отмечают, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, обладают действием от 2 до 15 раз более сильным, чем витамин Е, который защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания.
Помимо антиоксидантов в орехах содержится высококачественный белок, множество различных витаминов, минералов и клетчатка.