И предотвращает рак.
Итальянские и испанские ученые протестировали действие клубники на группе добровольцев, сообщает DailyMail.
В течение двух недель добровольцы употребляли по полкило клубники и каждые четыре дня сдавали анализы. Оказалось, что регулярное употребление клубники повышает устойчивость эритроцитов к окислительному гемолизу, а также заметно улучшает антиоксидантные свойства плазмы крови. Это означает, что клубника способна замедлить старения и даже предотвратить рак. Благодаря наличию антиоксидантов эта ягода способна повысить сопротивляемость организма хроническим заболеваниям, о чем наш сайт сообщал ранее.
– Клубника должна стать частью ежедневного здорового питания, – уверен автор исследования Маурицио Баттино.
Правда употреблять по полкилограмма этой ягоды ежедневно под силу не каждому, да и стоить это в наших широтах может недешево. Однако ученые готовы к новым опытам. Теперь в их планах оценить действие небольших доз клубники на организм.
О других свойствах клубники вы можете узнать из сегодняшнего сюжета в программе «Жить здорово!».
Теги: СтатьиКлубниказамедляетстарение
Дата публикации: 30 июня 2011, 21:53
Автор новости: Htermonsky
Просмотров: 1643