Любовь к спиртному и жирной пище у европейцев в генах

Любовь к спиртному и жирной пище у европейцев в генах
Европейцы генетически запрограммированы употреблять алкоголь и есть нездоровую пищу, чего нельзя сказать об азиатах. К такому выводу исследователи Абердинского университета пришли в ходе анализа ДНК, пишет The Telegraph.
Доктор Аласдэр Макензи комментирует: "Разница заключается в генах, которые контролируют активность "переключателя" (галанина), определяющего аппетит человека. Этот "переключатель" был связан с зонами мозга, позволяющими нам выбирать, какие продукты мы хотели бы съесть. Если отмечается чрезмерная активация, то человек сильнее хочет съесть жирные продукты и алкоголь. У азиатов же фиксируется пониженная активность".
По мнению ученого, это обусловлено тем фактом, что в прошлом европейцам приходилось выживать в условиях суровых зим за счет алкоголя и калорийных продуктов. В итоге в генах буквально закрепилась предрасположенность к соответствующему выбору продуктов. Между тем, азиаты, переехавшие в западные страны, не защищены от ожирения и пристрастия к алкоголю, оговариваются специалисты.

Теги: СтатьиЛюбовьспиртномужирнойпищеевропейцевгенах

Дата публикации: 16 июля 2011, 06:56

Автор новости: freinserj

Просмотров: 942

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников