Виноград защищает от ультрафиолета

Виноград защищает от ультрафиолетаВещества, входящие в состав винограда, способны защитить шкуру от вредного действия ультрафиолетовых лучей.
Ультрафиолетовые лучи солнца являются предпосылкой развития ожогов кожи, ее раннего старения и даже развития меланомы – самого опасного вида рака.
Испанские ученые из Института Барселоны(University of Barcelona)нашли, что соединения, входящие в состав винограда, способны понизить вред, который причиняет ультрафиолет клеточкам кожи.
Ультрафиолетовые лучи активируют реактивные формы кислорода, которые в свою очередь окисляют в организме макромолекулы, такие как липиды и ДНК, запуская тем самым определенные реакции, которые вызывают клеточную погибель.
Но формированию реактивных форм кислорода препятствуют ароматические вещества, входящие в состав винограда. То, что виноград может отлично защитить от длинноватых(от 315 до 400 нм)и средних(от 280 до 315 нм)ультрафиолетовых волн подтвердил и опыт, проведенный в лабораторных критериях, о котором испанские ученые сказали в научном журнальчике Journal of Agricultural and Food Chemistry.
– Полифенольные соединения удерживают образование реактивных форм кислорода, – отмечает создатель исследования Марта Касканте. – Это означает, что они владеют способностью оберегать от солнечной радиации.
Ученые также нашли, что, чем выше была ступень полимеризации ароматического вещества, а также образования соединений, в состав которых входила чесночная кислота, тем выше была ступень фотопротекции.
По воззрению творцов, результаты этих исследований обязаны заинтриговать фармакологов, которые занимаются разработкой средств охраны от ультрафиолетовых лучей для кожи

Теги: РазноеВиноградзащищаетультрафиолета

Дата публикации: 02 августа 2011, 13:25

Автор новости: hivukicw

Просмотров: 711

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников