По подсчетам знатоков, которые ссылаются на Пищевые стандарты Австралии и Новейшей Зеландии(Food Standards Australia New Zealand), один ролл может содержать до 92 мкг йода.
По результатам исследования выяснилось, что у жителей нашей планеты, употребляющих в еду много суши и роллов, могут появиться трудности со здоровьем. Действие на щитовидную железу оказывают водоросли, используемые в японской кухне, передает meddaily.ru со ссылкой на MED India.
По словам профессионалов, чрезмерное потребление йода может вызвать гипертиреоз щитовидной железы, который сопровождается жаром и обильным потоотделением, утратой веса, дрожанием рук, стрессовостью, раздражительностью, учащенным сердцебиением, нарушением артериального давления.
Теги: СтатьиРоллывызываютожирениепроблемыщитовидкой
Дата публикации: 07 августа 2011, 00:18
Автор новости: Htermonsky
Просмотров: 823