Ищем смысл в еде

Ищем смысл  в еде Традиционно мы едим и не мыслим, голодны ли мы либо нет. Поглощаемая таковым образом еда становится «бессмысленной едой», отметил доктор Корнельского института в США Брайан Вансинк.
Психолог выдумал этот термин, результатах проводимых им бессчетных исследований, которые проявили, что люди решают поесть намного почаще, чем они реально чувствуют чувство голода.
Исследования проводились с группой добровольцев. В одном из исследований соучастники воспринимали еду из 2-ух разных типов тарелок. 1-ый тип тарелок непрерывно и незначительно пополнялся пищей из невидимого им резервуара. 2-ой тип тарелок - обыденный. В первом случае испытуемые съели на 73 % больше, чем во втором.

Последующий опыт показал, что громадные упаковки попкорна побуждают съесть его на 40 %, даже ежели он несвежий. Также из кратких и широких стаканов выпивают напитков на 37 % больше чем из обыденных.
Создатель исследования утверждает, что человечий аппетит в почаще всего зрительным восприятием размера предлагаемой еды. Этот фактор принуждает нас переедать, и, следовательно, набирать излишний вес.

Теги: СтатьиИщемсмысл

Дата публикации: 11 августа 2011, 06:57

Автор новости: zveroboy2

Просмотров: 413

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников