Ученые из Института Маршалла(США)нашли, что риск происхождения рака груди веско сокращается, когда обыденное кормление содержит умеренное количество грецких орехов. Правда, пока это установлено лишь для мышей.
В ходе исследования профессионалы сопоставляли эффекты обыденного кормления и диеты с грецкими орешками на жизнь 1-го поколения грызунов — с момента зачатия до прекращения грудного вскармливания и потом при самостоятельном кормлении. Количество орехов в еде было эквивалентно 55 гр в день для жителя нашей планеты, извещает Компьютерра. Мышей на генном уровне запрограммировали на происхождение рака.
Результаты опыта проявили, что у "ореховой" группы на обеих стадиях рак груди развивался в два раза реже, чем у кормившихся обыкновенной едой без орехов. Не считая того, у представителей первой группы появлялось меньше опухолей и они были некрупными. Словом, ученым удалось уменьшить риск появления рака даже у ГМ-животных.
Используя генетический анализ, исследователи установили, что диета с грецкими орешками меняет активность множества генов, которые соединены с раком груди как у мышей, так и у жителей нашей планеты. Иные испытания проявили, что увеличение в рационе количества жирных кислот Омега-3 не единственная причина противоракового эффекта: рост опухолей замедлялся, когда грызуны употребляли больше витамина Е.
Профессионалы подчеркивают, что кормление играет жизненно главную роль в здоровье. От того, что мы едим, зависят функции тела, его реакция на хворь и состояние здоровья в целом.