Запасные доли тела, выращенные в лабораториях, сумеют быть в ближнем будущем доступны для широкого применения, ведь ученые открыли наиболее 20 способов выкармливания органов, пишет The Daily Mail. Им теснее удалось вырастить мочевой пузырь, мочеиспускательный канал и трахею, которые пересадили клиентам в ходе клинических испытаний.
Сейчас же профессионалы собираются вырастить органы вроде сердца, почек, печени, поджелудочной железы и вилочковой железы. Творение настоящего органа наиболее трудная задачка по сопоставлению с выращиванием в лаборатории тканей. Данные планы были озвучены во время конференции, посвященной технологиям омоложения и проходившей в Кембриджском институте, извещает The Sunday Times.
Посреди соучастников конференции был доктор Паоло Маччиарини из Каролинского института. Он поведал, как ему удалось имплантировать выращенную в лаборатории трахею исландцу, имевшему рак. В базу легла разработка искусственного клеточного каркаса, повторяющего по форме трахею. На него подсадили стволовые клеточки пациента.
А вот Джон Джексон из института регенеративной медицины Института Вэйк Форест создал подмену вилочковой железе. Данная железа играет главную роль с точки зрения обычной работы иммунной системы, но с возрастом перестает нормально работать.
Все это знаменует начало новейшей эры в медицине. Данный прорыв стал вероятен благодаря открытию, произведенному приблизительно 10 лет назад. Оказалось, белковые скелеты, которые обуславливают структуру органов, можнож разделять от их клеток и заполнить иными, взятыми у пациента. Так выходит новейший орган.
Воспользовавшись технологией, доктору Шэю Сокеру теснее удалось создать маленькую человеческую печень(он засеял "каркас", приобретенный из тела крыс, человечьими клеточками), а доктору Дорис Тэйлор – бьющееся человеческое сердечко.