Не пересолите!

Не пересолите! Тяжело сейчас представить приготовление пищи без соли. Еще в старину конкретно соль ценилась на вес золота. Соль не лишь делает нашу пищу аппетитнее, но употребляется в народной медицине. В маленьких количествах соль улучшает пищеварение и является регулятором водно-солевого баланса в организме. Тогда почему в народе соль именуют «белой смертью»?
Оказывается при постоянном употреблении пересоленной еды соль становится недругом нашего организма. Она является главной предпосылкой ряда суровых болезней: болезни сосудов и сердца, почек.
Чрезмерное употребление соли в пище приводит к выведению из организма кальция, следствием чего же является остеопороз. Излишек соли приводит и к заболеванию суставов. Они прекращают работать нормально, утрачивая подвижность.
Нужно количество соли в рационе сочиняет 5-6 гр, великую часть их этого количества мы получаем из товаров. По статистическим данным современный людей употребляет 9 гр в день, что в 1, 5 раза больше нормы. Нас приучили к завышенному употреблению соли продукты, предлагаемые в магазинах: соленые сухарики, соленые орехи, чипсы, майонезы, соусы.
Понизить количество соли посодействуют пряные травки и специи, которые делают лучше вкусовые свойства еды, делая ее наиболее аппетитной. Уменьшите потребление соленых товаров, и это ваше самочувствие веско улучшится.
http://www.zabolel.net

Теги: Статьипересолите

Дата публикации: 05 сентября 2011, 06:03

Автор новости: sjkjs64ge

Просмотров: 508

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников