Кленовый сироп признан идеальным продуктом для печени

Кленовый сироп признан идеальным продуктом для печениЯпонские ученые пришли к неожиданным выводам: знаменитый канадский кленовый сироп способен посодействовать печени, извещает UPI.com. Это они установили в ходе опыта с крысами, предполагавшего подмену доли углеводов в их рационе сиим сиропом.
Доктор Кейко Абе из аспирантуры Токийского института, занимающейся вопросцами сельского хозяйства и науками о жизни, констатирует: "Здоровые животные, получавшие стопроцентный кленовый сироп, показывали веское улучшение в работе печени по сопоставлению с контрольной группой. Ее тоже кормили сладостным сиропом, но не отличавшимся наличием в составе неповторимых веществ, свойственных для кленового".
Надобно сказать, результаты изыскания будут необыкновенно полезны для жителей нашей планеты средних лет, имеющих излишний вес, аномально высшую концентрацию в крови липидов, диабет либо нечувствительность к инсулину и остальные расстройства, отличительные для метаболического синдрома. Конкретно у их почаще всего отмечаются трудности с печенкой.
Секрет стопроцентного кленового сиропа содержится в необыкновенной концентрации антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ. По словам ученых, работавших при поддержке Квебекского совета по развитию сельского хозяйства, это может быть более здоровой кандидатурой джемам и иным сиропам.

Теги: НовостиКленовыйсироппризнанидеальнымпродуктомпечени

Дата публикации: 19 сентября 2011, 05:03

Автор новости: kedulekd

Просмотров: 509

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников