Оказывается, протеин, связанный с данным недугом, убивает сердитые клеточки, ответственные за определение ароматов. Это доказали опыты на животных, результаты которых возникли в заключительном выпуске журнальчика The Journal of Neuroscience, пишет The Vancouver Sun.
По словам управляющего изыскания Леонардо Белусцио из Государственного института неврологических расстройств и инфаркта, понижение остроты чутья можнож применять для ранешней диагностики хвори Альцгеймера у жителей нашей планеты. Конфигурации в системе чутья вследствие разрушительного события амилоидного белка свидетельствуют о конфигурациях, происходящих и в иных областях мозга.
При этом, даже не необходимо дожидаться образования отложений белка. Это было показано в ходе опыта с грызунами. Ученые вывели крыс, чей организм производил в великий концентрации мутировавшую версию человеческого белка в обонятельных сердитых клеточках. Данная форма протеина наблюдается у неких жителей нашей планеты с ранешным развитием хвори(до 65 лет).
В итоге за три недельки у животных помирало в четыре раза больше обонятельных клеток по сопоставлению с нормальными крысами. Притом, погибель происходила как бы снутри, вызванная самим белком, а не его наружными отложениями. В свою очередь, блокирование выработки белка останавливало погибель клеток.