На данный момент теснее все знают, как полезны антиоксиданты, которые разрушают вольные радикалы. Много было сказано о том, что антиоксиданты есть в овощах. А вот ученые из Института Скрэнтона(штат Пенсильвания, США)считают, что попкорн содержит полифенола в четыре раза больше, чем плоды. Паста из зерна пшеницы тоже втрое богаче на антиоксиданты, чем плоды. А 1-2 чашечки кофе просто нужны. Кофе, по воззрению Джо Винсона, просто кладовая антиоксидантов.
В яичках есть антиоксидант лютеин, который противоборствует макулярной дегенерации и катаракте, при этом из яиц он усваивается лучше, чем из шпината.
В 2004 году было открыто, что в неких сортах сушеной фасоли так же высоко содержание антиоксидантов. Ученые Института Колорадо определили, что самой полезной, содержащей более высочайший процент антиоксидантов является консервированная мелкая красноватая фасоль.
Четверть дневной нормы антиоксидантов можнож получить из 1 чашечки нежирного йогурта. В Орегонском институте отыскали хороший антиоксидант в рапсовом масле, он мешает жирам в холестерине образовывать вольные радикалы. А еще полезно заменить подсластители и сладости на мед и бурый сахар.
http://www.zabolel.net