В ставропольском селе сгорела пасека с пчелиным семейством

В ставропольском селе сгорела пасека с пчелиным семействомВ минувшую субботу в пожарную часть села Константиновского Петровского района поступил звонок от местного жителя. Мужчина сообщил, что у его соседей загорелись ульи и сенник, и пламя уже подбирается к его собственному свинарнику. О происшествии рассказали в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы края.

Прибывшие через пять минут брандмейстеры уже не успели спаси пчелиное семейство - 23 улья, стоящие на прицепе в огороде, выгорели дотла. Ко всему прочему, погибли и все пчёлы, находящиеся внутри. Из-за холодных погодных условий ульи были закрыты, поэтому насекомые, которые обычно быстро реагируют на запах дыма, не смогли спастись самостоятельно.

- От сгоревших ульев исходит запах бензина. Пока нет точного заключения экспертизы, можно предположить, что воспламенились они неспроста, - рассказал начальник ПЧ №19 ПАСС СК Алексей Терещенко. – А так как сенник находился в 10 метрах от ульев, пострадал и он. Общий ущерб от пожара для хозяина этого подворья составил более 600 тысяч рублей. Владельцу соседнего свинарника повезло больше. Мы не дали огню переброситься дальше, поэтому для бдительного заявителя все обошлось без последствий.

Теги: Происшествияставропольскомселесгорелапасекапчелинымсемейством

Дата публикации: 31 марта 2014, 15:50

Автор новости: ufotrans

Просмотров: 295

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников