На Ставрополье увеличилось производство мясных полуфабрикатов и майонеза

На Ставрополье увеличилось производство мясных полуфабрикатов и майонезаИндекс производства пищевых продуктов и напитков за этот период составил 103,7 процента. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил более 30,8 млрд. рублей.
Производство мясных полуфабрикатов, в сравнении с прошлым годом, увеличилось на 103,0 процента, цельномолочной продукции на 110,0, кондитерских изделий на 142,0, безалкогольных напитков на 132,2.
Фруктовых консервов изготовлено в 1,7 раза больше и составляет 1,7 миллиона условных банок, масла растительного рафинированного – в 8,1 раза, масла растительного нерафинированного – в 2,0 раза – 31,1 тыс. тонн.
Выпуск майонеза и сухих продуктов детского питания вырос на 10,4 и 4 процента соответственно. Стабильно работают организации, осуществляющие производство хлеба и хлебобулочных изделий.
Ставрополье занимает первое место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объемам выпуска вин виноградных (около 80 %) и прочно занимает лидирующие позиции по производству коньяка в Российской Федерации. Каждая четвертая бутылка коньяка произведена в Ставропольском крае.
По состоянию на 1 июля 2014 года уплачено акцизов на сумму 1355,8 миллиона рублей, что выше аналогичного периода 2013 года на 220,6 миллиона рублей или на 19 процентов. Выполнение плана 2014 года по сбору акцизов составило 47 процентов.

Теги: ОбществоСтавропольеувеличилосьпроизводствомясныхполуфабрикатовмайонеза

Дата публикации: 01 августа 2014, 09:25

Автор новости: prototype955

Просмотров: 193

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников