В марте текущего года по сравнению с февралем на Ставрополье отмечено снижение цен на восемь наименований пищевых продуктов, об этом сообщила глава краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева.
В частности, снизились цены на яйцо куриное (на 6,1%), сахар (на 3,7%), мясо кур (на 2,2%), белокочанную капусту (на 1,8%), картофель (на 1,6%), соль (на 0,5%), вермишель (на 0,2%), свинину (на 0,1%).
Губернатор Владимир Владимиров обратил внимание, что данное снижение цен практически незаметно для среднестатистического покупателя. Одной из действенных мер поддержки потребителей Ставрополья остаются ярмарки «Выходного дня», где по себестоимости реализуется продукция местных сельхозпредприятий.
С начала 2015 года в городах и районах края было проведено 58 ярмарок, реализовано товаров на сумму свыше 36 миллионов рублей. Глава Ставрополья поручил провести анализ эффективности ярмарок «Выходного дня».
- Интересно ли это людям, пользуется ли у них популярностью такая форма работы, растёт ли количество покупателей и продавцов, - проработать эти вопросы и представить статистику поручил губернатор.