На Ставрополье в полтора раза вырос объём акцизных сборов

На Ставрополье в полтора раза  вырос объём акцизных сборовСобираемость акцизов на алкогольную продукцию на Ставрополье выросла почти на 54% по сравнению с прошлым годом, – сообщила на плановом совещании в краевом Правительстве вице-премьер – министр финансов Лариса Калинченко.

Это дополнительно принесло в региональный бюджет свыше 615 миллионов рублей.

В целом план по всем видам акцизных сборов на первое полугодие 2016 года выполнен в крае на 148,9%. Получено 4,8 миллиарда рублей при целевом показателе 3,2 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметила, глава краевого Минфина, эти результаты являются прямым следствием мер для повышения собираемости алкогольных акцизов, инициированных в прошлом году губернатором Владимиром Владимировым.

Напомним, что ранее на Ставрополье была зафиксирована низкая собираемость алкогольных акцизов, связанная, в том числе, с затруднениями краевых винодельческих предприятий при получении лицензий и акцизных марок.

К решению проблемы подключился Владимир Владимиров, он провел ряд встреч с руководством регулирующих федеральных ведомств.

Теги: ОбществоСтавропольеполтораразавырособъёмакцизныхсборов

Дата публикации: 04 июля 2016, 10:04

Автор новости: pulena

Просмотров: 33

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников