За устройство на должность судьи от ставропольца потребовали 4 миллиона рублей

За устройство на должность судьи от ставропольца потребовали 4 миллиона рублейПредседателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным возбуждено уголовное дело в отношении судьи Невинномысского городского суда и его знакомого, подозреваемых в покушении на мошенничество.

По данным следствия, в ноябре 2014 года молодой человек, узнав о желании приятеля устроиться на должность судьи, вступил в преступный сговор со своим знакомым судьей, и сообщил что у него есть возможность оказать содействие в трудоустройстве за 4 миллиона рублей. Молодой человек согласился, однако, опасаясь хищения денег, обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю. Далее, действуя уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия, он встретился с подозреваемыми и положил на коврик в автомобиле 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму 3 миллиона 990 тысяч рублей. Судья и его знакомый были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю, сообщили в ведомстве.

Теги: Обществоустройстводолжностьсудьиставропольцапотребовалимиллионарублей

Дата публикации: 14 июля 2016, 08:07

Автор новости: LurleneMunn

Просмотров: 23

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников